Gar nicht so schwer!

Wenn Sie als evangelische Eltern Ihr Kind bei uns taufen lassen möchten, rufen Sie bitte im Kirchenbüro an, schicken eine E-Mail an sonja.meyer@evlka.de oder kommen einfach zu den Öffnungszeiten vorbei.

Taufen finden in der Regel am 1. und 2. Sonntag im Monat im Hauptgottesdienst um 10.00 Uhr, manchmal auch um 11.15 Uhr statt.

Die Unterlagen (Geburtsbescheinigung, Taufspruch, Patenscheine) geben Sie bitte spätestens 14 Tage vorher im Kirchenbüro ab. Außerdem wünschen wir uns ein Foto Ihres kleinen Wunders. Dieses Foto hängen wir nach der Taufe an unseren Taufbaum in der Marienkirche.

Bei einem Taufgespräch mit dem zuständigen Pastor werden der Ablauf der Taufe sowie Fragen und Wünsche vorher besprochen.

Die Eltern benennen für die Taufe ihres Kindes als Vertreter/in der christlichen Gemeinde einen oder mehrere Paten. Mindestens ein Pate muss einer christlichen Kirche angehören.

Weitere Informationen rund um Geburt und Taufe finden Sie unter: